U-17

U-17: Niederlage gegen Nütterden

U 17 zeigt bei der Niederlage gegen die U19 des SV Nütterden wieder ihre zwei Gesichter Nach dem schweren Spiel gegen den Niederrheinligisten 1. FC Bocholt trat unser Team nur 3 Tage später gegen die A-Jugend des SV Nütterden an. Die von Hans-Jürgen Jacobs trainierte Mannschaft des SVN spielt ebenfalls in der nächsten Saison in der Leistungsklasse. Für unsere Jungs galt es, sich gegen einen körperlich wesentlich stärkeren Gegner, aber auch erstmals ohne die zur U19 hochgegebenen Leistungsträger durchzusetzen. Der SV Nütterden legte los wie die Feuerwehr und setzte unsere Mannschaft von Anfang an unter Druck. Wir hatten übergroßen Respekt. Bereits in der 4. Minute stand es 1:0 für die Gastgeber. Nach einem flachen Hereinspiel von der rechten Seite stand ein gegnerischer Spieler blank vor Keeper Joscha Booth und hatte keine Mühe einzunetzen. In der Folgezeit hätte der Gegner höher in Führung gehen können, aber mit viel Glück und einem gut aufgelegten Torhüter überstanden wir diese Druckphase zunächst und konnten uns danach ein wenig befreien. In der 13. Minute traf Soufian Zarouali mit einem schönen Heber von der halbrechten Seite zum zu diesem Zeitpunkt sicherlich überraschenden Ausgleich. Ein unglücklicher Presspall zwischen Gegenspieler und Torhüter Joscha Booth nach Rückpass von Stefan Fleischer brachte dem SVN in der 21. Minute die erneute Führung. In der Folgezeit gab es nur wenige weitere Chancen hüben wie drüben. Nütterden gelang in der 32. Minute nach einem Eckball auf den langen Pfosten per Kopf der 3:1 Halbzeitstand. In der zweiten Halbzeit zeigte sich das andere Gesicht unseres Teams und die Charakterfestigkeit der Mannschaft. Wir wurden mutiger, übernahmen etwas mehr die Spielkontrolle und erarbeiteten uns insbesondere in den ersten 25 Minuten der zweiten Halbzeit viele gute Tormöglichkeiten. Nütterden war über die gesamte zweite Halbzeit gleichzeitig immer wieder bei Kontern gefährlich. Erhan Ezer hätte bereits in der 43. Minute nach Zuspiel von Hogir Adar verkürzen können. Ein Schuss von Neuzugang Mert Karbulut in der 46. Minute verfehlte nur knapp das Ziel und auch der Abschluss - wiederum von Erhan Ezer nach schönem Doppelpass mit Fernando Manthey-Diaz - brachte nicht den erhofften Erfolg. Ein Foulelfmeter an Fernando Manthey-Diaz in der 54. Minute nutzte Mert Karabulut, um sein erstes Tor für den 1. FC Kleve zu erzielen. Unsere Mannschaft drängte auf den Ausgleich, aber beste Chancen u.a. von Fernando Manthey-Diaz nach Zuspiel von Marcel Ripkens sowie per Kopf nach Flanke von Erhan Ezer sowie Matthias Goris nach Vorlage von Mert Karabulut blieben ohne Wirkung. Der SV Nütterden gelang nach einem Stellungsfehler im Zentrum unserer Abwehr in der 63. Minute das 4:2 Dies war gleichzeitig das Endresultat. Wir hatten zwar noch weitere Möglichkeiten, u.a. einen Lattentreffer, um dem Spiel nochmal eine Wende zu geben, aber letztendlich blieb es beim durchaus verdienten Sieg der Gastgeber. Bericht: H.Onstein